Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Mié Ene 16, 2019 13:33



Responder al tema  [ 23 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
 Hola 
Autor Mensaje

Registrado: Jue Nov 30, 2017 9:31
Mensajes: 6
Buenas,

acabo de adquirir un 4Runner 2.4 TD de 1991, así que aquí me registrado para aprender cosillas sobre este dinosaurio.

La primera duda a ver si me podéis responder que me urge un poco, toca cambiar ruedas y me gustaría saber que otras medidas puede llevar a parte de la que trae: 215/80 R15, que es la que aparece en la documentación. He leído un hilo aquí sobre el tema pero me he liado un poco.

Simplemente saber si puedo poner llanta 16 u otro tipo de ancho, etc.. sin tener problemas en ITV.

Gracias.

saludos.


Jue Nov 30, 2017 9:42
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 27, 2011 21:44
Mensajes: 2244
Ubicación: Pontevedra
David Heras escribió:
Buenas,

acabo de adquirir un 4Runner 2.4 TD de 1991, así que aquí me registrado para aprender cosillas sobre este dinosaurio.

La primera duda a ver si me podéis responder que me urge un poco, toca cambiar ruedas y me gustaría saber que otras medidas puede llevar a parte de la que trae: 215/80 R15, que es la que aparece en la documentación. He leído un hilo aquí sobre el tema pero me he liado un poco.

Simplemente saber si puedo poner llanta 16 u otro tipo de ancho, etc.. sin tener problemas en ITV.

Gracias.

saludos.
Hola y bienvenido.

Casi todos los runneros terminan poniendo la 31/10.5R15 o la 265/70R15

Sí en tu ficha (en la oarte superior/opxiones del fabricante) tiene otra opción aparte de las 215/80 puedes usar esta página

http://www.tuninghomologaciones.com/ind ... neumaticos

Y las medidas que sean un 3% equivalentes no tienes que homologar

Un saludo del Pianista

_________________
Creo en el espíritu del foro


Jue Nov 30, 2017 16:05
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 05, 2006 14:58
Mensajes: 2698
Ubicación: Barcelona
Bienvenido

Pues la cuestion de las ruedas es que sen equivalentes a las que te recoja la ficha tecnica.

Si piensas en cambiar llanta a medida en 16, tienes todo un abanico de medidas que te valen sin tener que pasar por el engorro de la homologacion.

Si mantienes 15, pero quieres llevar mas goma, las llantas de origen no te valen, porque tienen muy poca garganta. En medida 15 si que tienes un mundo de posibles medidas.

El resto es cosa de tu gusto y de la estetica que le vayas buscando.

Un saludo

_________________
Cosechar enemigos nunca da frutos, aunque es un cultivo que siempre germina.
Mejor un amigo contento que un cliente enfadado.


Jue Nov 30, 2017 16:53
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: Dom May 08, 2016 12:21
Mensajes: 218
Ubicación: Worldwide
Bienvenido!!!

_________________
Toyota 4Runner 3.0 TD
Síguenos en Facebook, equipo HICA Motorsport

Próximo proyecto 7.000 km TRASSAHARIANA Desde Kenitra a Dakar
Imagen


Jue Nov 30, 2017 19:19
Perfil WWW

Registrado: Jue Nov 30, 2017 9:31
Mensajes: 6
Muchas gracias por las respuestas.

de momento le pondré la medida que lleva en las llantas originales de chapa (215/80 R15). Tengo miedo a meterle más medida y que nos las mueva jejeje.

Un saludo a todos.


Vie Dic 01, 2017 10:53
Perfil

Registrado: Sab Feb 16, 2008 12:43
Mensajes: 615
Ubicación: Silleda, Pontevedra
Mi ex runner era 2.4td y llevaba ruedas 32x11.50x15 y sin problemas se achicaba un pelin en alguna cuesta pero no tenias q bajar 2 marchas ni nada parecido..
Las 31 o similar las llevara perfectamente

_________________
-Ex hilux 2.4D, frontera 2.0i, montero sport V6, mercedes G 460W, 4runner 2,4 TD y VX 3,0 TD , kzj95, Patrol GR Y61Td6, Space Gear 4x4, kdj95, Space gear 4x4..


Sab Dic 02, 2017 4:10
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 05, 2006 14:58
Mensajes: 2698
Ubicación: Barcelona
gabriel escribió:
Mi ex runner era 2.4td y llevaba ruedas 32x11.50x15 y sin problemas se achicaba un pelin en alguna cuesta pero no tenias q bajar 2 marchas ni nada parecido..
Las 31 o similar las llevara perfectamente


Cierto.

Antes de tocar grupo, estuve una temporada con 4,30 y ruedas de 265/75 R16 -un ruedote- y no adelantaba como una moto, pero iba bien. Sin problemas.

No tendras ningun problema llevando una 31.

Un saludo

_________________
Cosechar enemigos nunca da frutos, aunque es un cultivo que siempre germina.
Mejor un amigo contento que un cliente enfadado.


Sab Dic 02, 2017 7:05
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 27, 2011 21:44
Mensajes: 2244
Ubicación: Pontevedra
David Heras escribió:
Muchas gracias por las respuestas.

de momento le pondré la medida que lleva en las llantas originales de chapa (215/80 R15). Tengo miedo a meterle más medida y que nos las mueva jejeje.

Un saludo a todos.
El 2lt de serie es un poco soso, pero con 2 pequeños cambios que te van a costar 25 minutos le puedes dar un plus de alegría a ese motor a coste cero.

Y moverá las 31 igual que las 215/80

Un saludo del Pianista

_________________
Creo en el espíritu del foro


Sab Dic 02, 2017 23:13
Perfil

Registrado: Jue Nov 30, 2017 9:31
Mensajes: 6
Buenas tardes,

una 31 a que equivale, 225, 235, R15, 16 ? no me aclaro.

y lo de dar alegría a ese motor a coste cero me interesa Pianista...


gracias por las respuestas.


Lun Dic 11, 2017 14:51
Perfil

Registrado: Vie Oct 21, 2011 17:21
Mensajes: 256
Ubicación: Madrid
Hola David, la medida similar a la 31, 10,5, 15 es la 265,75,15, son casi idénticas de diámetro.
Yo llevo montadas las 31 y de repuesto una 265. El mio es un 3.0 TD y las mueve muy bien tanto en campo como en carretera.
Un saludo Paco


Lun Dic 11, 2017 15:09
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 27, 2011 21:44
Mensajes: 2244
Ubicación: Pontevedra
David Heras escribió:
Buenas tardes,

una 31 a que equivale, 225, 235, R15, 16 ? no me aclaro.

y lo de dar alegría a ese motor a coste cero me interesa Pianista...


gracias por las respuestas.
David... a coste cero es girar 180° el vástago de la bomba (si todavía lo tienes de serie y poner unas arandelas para separar el pulmón de la wastegate de su soporte unos milímetros (de 3 a 5mm)

Con esto consigues más débito de combustible y más presión de turbo...

Es decir... no lo reconocerás... y las 31 las mueve como si fuera un ibiza tdi

Un saludo del Pianista

_________________
Creo en el espíritu del foro


Lun Dic 11, 2017 15:38
Perfil

Registrado: Sab Feb 16, 2008 12:43
Mensajes: 615
Ubicación: Silleda, Pontevedra
Le das mas alegria con el muelle a esa valvula q las arandelas ...
Y se hace con 5€

_________________
-Ex hilux 2.4D, frontera 2.0i, montero sport V6, mercedes G 460W, 4runner 2,4 TD y VX 3,0 TD , kzj95, Patrol GR Y61Td6, Space Gear 4x4, kdj95, Space gear 4x4..


Jue Dic 14, 2017 9:57
Perfil

Registrado: Mar Dic 26, 2017 23:00
Mensajes: 60
Ubicación: Castilla la mancha
Hola a todos!!
Pianista como se sabe si el vástago no ha sido manipulado von anterioridad?
Se gira 180 grados y entiendo q da igual a dchas que a izdas?
Gracias


Mar Ene 09, 2018 0:45
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 27, 2011 21:44
Mensajes: 2244
Ubicación: Pontevedra
Pueblero escribió:
Hola a todos!!
Pianista como se sabe si el vástago no ha sido manipulado von anterioridad?
Se gira 180 grados y entiendo q da igual a dchas que a izdas?
Gracias
Si lo quitas veras que el vástago de serie es excéntrico. El punto de maior débito de gasoil es en la posición que el refunde del vástago se queda para el lado del habitáculo.

Un saludo del Pianista

_________________
Creo en el espíritu del foro


Mar Ene 09, 2018 2:37
Perfil

Registrado: Mar Dic 26, 2017 23:00
Mensajes: 60
Ubicación: Castilla la mancha
Hola perdona mi ignorancia pero hablas de refunde y no entiendo que es
Gracias


Mar Ene 09, 2018 8:28
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 23 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by STSoftware.
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB-Es.COM